ХАРАКТЕРИСТИКА ОСТАТОЧНОЙ МИКРОФЛОРЫ МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ
Аннотация
Об авторах
А. И. ГриневичРоссия
Гриневич Александра Ивановна – аспирант кафедры технологии мясных и молочных продуктов.
8-916-379-60-27, morunich@yandex.ru
В. И. Ганина
Россия
Ганина Вера Ивановна – доктор технических наук, профессор кафедры технологии мясных и молочных продуктов
С. В. Карпычев
Россия
Карпычев Сергей Васильевич – кандидат технических наук, доцент кафедры технологии мясных и молочных продуктов
Список литературы
1. Авчухова, А. Стерилизованное молоко: обзор рынка / А. Авчухова // Молочная промышленность. – 2013. – № 1. – С. 15 – 16.
2. Бутова, С. Н. Теоретические основы биотехнологии. Биохимические основы синтеза биологически активных веществ / С. Н. Бутова, И. А. Типисева, Г. И. Эль-Регистан; под общ. ред. И. М. Грачевой. – М.: Элевар, 2003. – 554 с.
3. Гриневич, А. И. Микробиологическая безопасность молочных и молочно-растительных консервов / А. И. Гриневич, В. И. Ганина, Р. А. Волкова // Молочная промышленность. – 2012. – № 8. – С. 58 – 59.
4. Структурное и физиологическое разнообразие цистоподобных покоящихся клеток бактерий рода Pseudomonas / А. Л. Мулюкин [и др.] // Микробиология. – 2008. – Т. 77. – С. 512 – 523.
5. Павлова, И. Б. Атлас морфологии популяции патогенных бактерий / И. Б. Павлова, Е. М. Ленченко, Д. А. Банникова. – М.: Колос, 2007.
6. Пахомов, Ю. Д. Роль некультивируемых форм неспорообразующих бактерий в поддержании гомеостаза популяции / Ю. Д. Пахомов, Л. П. Блинкова, Л. Т. Стоянова // Иммунопатология, аллергология, инфектология. – 2010. – № 4. – С. 57 – 66.
7. Тетра Пак прогнозирует рост потребления молока // Переработка молока. – 2010. – № 9. – С. 26 – 27.
8. Haque, M. M. Influence of Some Physicochemical Stresses on the Survival of Vibrio cholerae O1 at NonCulturable State / M. M. Haque, S. I. Khan, C. R. Ahsan // J. Microbiol. – Bangladesh, 2007. – № 24. – P. 136.
9. Signoretto, C. Modification of the peptidoglycan of Escherichia coli in the viable but nonculturable state / C. Signoretto, M. M. Lleo, P. Canepari // Curr. Microbiol. – 2002. – V. 44. – P. 131.
10. Sperber, W. H. Compendium of the microbiological Spoilage of Foods and Beverages / W. H. Sperber, M. P. Doyle // Springer New York Dordrcht Heidelberg. – London, 2009. – P. 367.
Рецензия
Для цитирования:
Гриневич А.И., Ганина В.И., Карпычев С.В. ХАРАКТЕРИСТИКА ОСТАТОЧНОЙ МИКРОФЛОРЫ МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ. Вестник Кемеровского государственного университета. 2014;(2-1):7-10.
For citation:
Grinevich A.I., Ganina V.I., Karpychev S.V. CHARACTERISTICS OF RESIDUAL MICROFLORA IN MILK-AND-VEGETABLE CANNED FOOD. SibScript. 2014;(2-1):7-10. (In Russ.)