ОРГАНИЗАЦИОННО МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ И ОЦЕНКИ КВАЛИФИКАЦИЙ (НА ПРИМЕРЕ СФЕРЫ ТУРИЗМА)
Аннотация
Об авторе
Н. А. ЗайцеваРоссия
Зайцева Наталия Александровна – доктор экономических наук, профессор кафедры социально-культурного сервиса и туризма, член Совета по профессиональным квалификациям в области индустрии гостеприимства
Список литературы
1. В Госдуме пояснили суть поправок об обязательных профстандартах // РБК. Режим доступа: http://top.rbc.ru/politics/03/12/2014/547f28f9cbb20f15e83c3d2d (дата обращения: 05.05.15).
2. Дума хочет заставить россиян работать по профессии // Клуб менеджеров E-xecutive.ru. Режим доступа: http://www.e-xecutive.ru/career/adviser/1946676/index.php?page=1 (дата обращения: 13.05.15).
3. Проект профессионального стандарта «Руководитель предприятия питания» // Единый портал для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения. Режим доступа: http://regulation.gov.ru/project/20430.html?point=view_project&stage=2&stage_id=14312 (дата обращения: 13.05.15).
4. Проект профессионального стандарта «Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц» // Единый портал для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения. Режим доступа: http://regulation.gov.ru/project/20429.html?point=view_project&stage=2&stage_id=14311 (дата обращения: 13.05.15).
5. Проект профессионального стандарта «Сомелье» // Единый портал для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения. Режим доступа: http://regulation.gov.ru/project/20437.html?point=view_project&stage=2&stage_id=14319 (дата обращения: 13.05.15).
6. Проект профессионального стандарта «Повар» // Обсуждение профессиональных стандартов на основе методики WORLDSKILLS RUSSIA. Режим доступа: http://wsr-review.profstandard.ru/files/attachments/31/ПС%20Повар%20%207%20З.pdf (дата обращения: 13.05.15).
7. Проект профессионального стандарта «Кондитер» // Обсуждение профессиональных стандартов на основе методики WORLDSKILLS RUSSIA. Режим доступа: http://wsr-review.profstandard.ru/files/attachments/26/ПС%20%20Кондитер%207%20%20-15.03.2015.pdf (дата обращения: 13.05.15).
8. Профессиональные стандарты индустрии питания. М.: Ресторанные ведомости, 2013.
9. Профсоюзы РФ поддерживают обязательное применение профстандартов // Mail.ru. Режим доступа: http://news.mail.ru/politics/20345839/?frommail=1 (дата обращения: 05.05.15).
10. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 9 июля 2014 г. № 1250-р «О плане мероприятий по обеспечению повышения производительности труда, создания и модернизации высокопроизводительных рабочих мест».
11. Результаты мониторинга проведения эксперимента по реализации программ прикладного бакалавриата // Портал ФГОС ВО. Режим доступа: http://fgosvo.ru/changefgos/52/52/2 (дата обращения: 05.05.15).
12. Реестр советов по профессиональным квалификациям представлен на сайте Министерства труда и социальной защиты. Режим доступа: http://profstandart.rosmintrud.ru/-/reestr-sovetov-po-professionalnym-kvalifikaciam (дата обращения: 05.05.15).
13. Решение о создании Комиссии по туризму при СПК в индустрии гостеприимства // Национальный совет при президенте РФ по профессиональным квалификациям. Режим доступа: http://nspkrf.ru/images/documents/27.03.2015/27_03/проект_решения_по_вопросу_5.7.pdf (дата обращения: 05.05.15).
14. Сайт Нацсовета. Режим доступа: http://nspkrf.ru/home-page/news/item/32-soveti.html (дата обращения: 05.05.15).
15. Сборник документов и материалом по независимой оценке и сертификации квалификаций // Национальное агентство развития квалификаций. Режим доступа: http://www.nark-rspp.ru/wp-content/uploads/сборникпо-сертификации.pdf (дата обращения: 05.05.15).
16. Указ Президента Российской Федерации от 16 апреля 2014 г. №249 «О Национальном совете при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям».
Рецензия
Для цитирования:
Зайцева Н.А. ОРГАНИЗАЦИОННО МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ И ОЦЕНКИ КВАЛИФИКАЦИЙ (НА ПРИМЕРЕ СФЕРЫ ТУРИЗМА). Вестник Кемеровского государственного университета. 2015;(2-7):176-181.
For citation:
Zaitseva N.A. ORGANIZATIONAL AND METHODICAL SUPPORT OF ACTIVITIES TO IMPLEMENT THE STATE POLICY IN THE FIELD OF STANDARDIZATION AND EVALUATION OF QUALIFICATIONS (THE EXAMPLE OF TOURISM). SibScript. 2015;(2-7):176-181. (In Russ.)